Elternbriefe, Listen und Material

Aktuell anstehender Termin:

Montag, der 3. Oktober ist bundesweit schulfrei!

Bitte beachten Sie auch die weiteren, „besonderen“ Ferienzeiten und Feiertage:
In diesem Jahr beginnen die Herbstferien in Rheinland-Pfalz am Montag, dem 17. Oktober,
d. h. letzter Schultag vor den Ferien ist Freitag, der 14. (Unterrichtsschluss nach Plan: 12 bzw. 13 Uhr).
Die Ferien enden offiziell am Montag, dem 31. Oktober. Da sich aber der schulfreie Feiertag
Allerheiligen direkt anschließt, beginnt der Unterricht effektiv am Mittwoch, dem 2. November.
Da die Martinszüge in den einzelnen Dörfern möglicherweise schon ab Freitag, dem 4. November starten,
müssen wir schon vor den Ferien über das Laternenbasteln nachdenken.

12.09.22 Einladung zum Elternabend Klasse 1 & 2 am 28.9.22 – 18:30 Uhr
12.09.22 Einladung zum Elternabend Klasse am 28.9.22 – 19:30 Uhr

12.09.22 FormularEinwilligung zur Veröffentlichungen von Fotos auf der Homepage und in der Zeitung

05.09.22  Schuljahresübersicht (Ferien, bewegliche Ferientage (BFT))

Einzelne Termine (z.B. Schwerdonnerstag, Vera-Korrekturtag, etc. sind noch nicht entgültig festgeschrieben und werden jeweils zeitnah per Elternbrief ausdrücklich erklärt, insbesondere falls sie unterrichtsfrei  ausfallen sollten.

05.09.22  Schulbuch- und Materiallisten:  Klasse 1, Klasse 2Klasse 3
Bitte beschriften Sie alle Materialien soweit möglich mit dem Namen des Kindes und beachten dabei,
dass Bücher und Hefte aus der Schulbuchausleihe durch einen Umschlag geschützt und nur äußerlich beschriftet werden sollten .

Übungsmaterial und Inhalte

Für alle: www.anton.app
In diesem gut sortierten Lernportal markieren wir jede Woche ein paar Pakete,
die passgenau Übungen zu den aktuellen Lerninhalten und Themen der Woche bieten.
Von den Kindern der Klasse 3 soll das jeweilige Wochenpaket auf die Woche verteilt
mit ca. 15 Minuten pro Tag als Teil der Hausaufgabenzeit geleistet werden.

Klasse 2 und 3Grundwortschatz Rheinland-Pfalz

Der folgende Inhalt wurde aus Gründen der Übersichtlichkeit auf eine neue Seite verschoben:

-> Klasse 3 – Infos, Verlauf und Planungen